当前位置: 学系首页 > 学系风采 > 正文

商务外语系与共建社区开展志愿服务活动

【来源:商务外语系与共建社区开展志愿服务活动 | 发布日期:2021-11-29 】

深秋时节,凉风习习,阳城贵都社区集市成为别样的“暖秋之所”。11月27日下午,贵都暖秋集市在阳城贵都9号楼青春社区活动室门口广场举行,在这场集市中可以看到一群忙碌的身影,他们便是上海行健职业学院商务外语系的学生志愿者们。

为响应商务外语系关于“我为群众办实事”、“我为社区办实事”、“我为同学做件事”系列活动的号召,同学们踊跃报名参加商务外语系共建社区阳城贵都的暖秋集市活动。中午12点志愿者们提前到达活动现场,协助完成了舞台搭建、环境布置、摊位摆放等前期准备工作。下午3点活动正式开始后,志愿者们忙碌在直播带货摊位、社区公益项目发布摊位等,有的志愿者则穿上人形玩偶,在现场与大家展开互动。活动一直持续到下午6点,志愿者们意犹未尽,脸上洋溢着快乐的表情。

整个活动受到了阳城贵都社区和摊位摊主的一致好评,同学们在集市活动中更加深刻地体味到公益的力量,同时也在志愿服务中增强了自身的获得感和满足感。希望各位同学在今后的志愿服务和社会实践活动中,进一步磨练自我,凝聚发展力量。