当前位置: 学系首页 > 学生活动 > 班级团建 > 正文

筑牢安全防线 守护平安校园---外语系召开辅导员工作会议

【来源:筑牢安全防线 守护平安校园---外语系召开辅导员工作会议 | 发布日期:2020-12-08 】

11月17日中午,外语系在1107召开“筑牢安全防线 守护平安校园”辅导员工作会议。会议由外语系党支部书记杨晓霞主持,全体辅导员和学生事务秘书参加。

会上,杨书记对近期的各项工作进行了梳理和总结,对接下来的重点工作进行了安排和部署,对辅导员提升育人能力和班级管理能力提出了要求。杨书记在会议上强调,第一要做好常态化疫情防控工作,要查漏补缺,勤于反思,建立起学生安全共同体意识,增强安全防范意识,筑牢安全稳定校园工作的每一道防线。第二,结合全国消防日、消防演习活动和最美寝室评选活动,开展寝室文明创建和劳动教育主题班会等,结合专业方向和宿舍文化,打造安全、整洁、文明的寝室,通过星级寝室评选活动把劳动教育和安全教育融入大学生日常生活。

在会议中各位辅导员交流工作经验,厘清工作思路,进一步认清了工作职责,明确工作方向和重点。各位辅导员将继续同舟共济、慎终如始,不断提升工作能力,做好学生管理工作德育工作。