当前位置: 学院首页 > 思政建设 > 思政学习 > 正文

学习两会精神 汇聚奋进力量 ——商务外语系开展思政专题学习

【来源:学习两会精神 汇聚奋进力量 ——商务外语系开展思政专题学习 | 发布日期:2023-05-19 】

为深入贯彻学习“两会”精神,增强学系教职工的思想政治理论素养,商务外语系联合体卫部共同邀请思政部刘春霞老师于5月19日在敏行楼2214开展专题学习讲座。讲座由商务外语系党支部书记杨晓霞主持,商务外语系和体卫部全体教职工参加。

刘春霞老师的讲座聚焦“两会”,首先引导全体教师理清了“两会”的基本知识点,诸如人大和政协的不同表述等。其次,刘老师带领大家回顾了党和国家过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。最后刘老师围绕“两会”及党的二十大报告中的热词“中国式现代化”,帮助各位老师梳理了中国式现代化的本质特征及中国自立自强推进现代化过程中必须坚守的基本原则和经由的实践路径。

系支部书记杨晓霞指出,“两会”专题内容的学习极大地鼓舞和增强了学系教师实现中华民族伟大复兴的自信心,同时要将这种自信心落实到学校发展和立德树人的具体工作中,做好教师的本职工作。

专题学习结束之际,在场的各位老师纷纷表示,刘老师的讲座结合了工作和生活实际,生动有趣,收获满满,要将思想理论学习的成果转化为实际行动,汇聚起奋进力量。