当前位置: 学院首页 > 思政建设 > 思政学习 > 正文

【来源:商务外语系支部开展“新时代 新奇迹•2017—2022”上海发展成就展”学习活动 | 发布日期:2022-08-25 】

为迎接党的二十大和市第十二次党代会的召开,2022年6月21日-8月31日,由中共上海市委宣传部、中共上海市委党史研究室、上海市发展和改革委员会共同主办的“新时代 新奇迹·2017-2022”上海发展成就展以线上展览形式向全市发布,商务外语系全体师生在线上参观了此次展览。

外语系党支部对此次学习活动高度重视,第一时间召开动员会,通过微信群、班级公告等方式发布展览信息,动员全体教职工和学生进行观展。学系以教师党支部和班级为单位,组织党员教师和学生写观展学习心得,同学们认真学习观展内容,视频观看和图文浏览率均超过80%。除上传学习心得和观展照片外,还围绕展览内容,开展丰富多彩的学习活动,如主题班会、观展集成就、有奖答题、学习报告等互动方式,进一步感悟发展成就,引导学生感悟发展成就、展望美好前景,激发起建设上海的动力和热情,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

师生们表示,这些照片、视频像时光机一样带我们回到过去,让人越看越觉得振奋,上海在新时代取得的新成就、新变化,深刻影响着我们的生活。作为新时代的党员,在踏上新征程之际,接棒前行义不容辞。我们要铭记先辈的殷殷嘱托,勇担时代赋予的伟大使命,以“强国有我”为誓言,坚定报国决心,为上海再创新奇迹新辉煌贡献自己的一份力量。

通过“云参观”这种特殊的方式我们看到了上海五年的发展历程,既有国际大都市的辉煌成就,也有经历新冠疫情的磨难,面对挑战我们发扬“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的上海城市精神,创造了一个又一个的奇迹,这一切的伟大成就都离不开中国共产党的领导和全国人民的支持。通过此次线上观展活动,全体师生不仅加深了对上海城市建设发展的了解,更进一步激发了奋进新征程的斗志,坚定了跟党走的决心。新时代赋予我们新的使命,全体师生将不忘初心,牢记使命与嘱托,锤炼自身“硬本领”,集中热忱智慧,矢志不渝,为助力上海的发展建设贡献力量。相信未来的上海一定会乘风破浪、扬帆远航!