【来源:汇世界精彩,展文化风采 ————上海行健职业学院国际文化节圆满落幕 | 发布日期:2024-05-14 】

为加强国际交流,营造学院国际化办学校园氛围,提升国际合作项目知名度,同时拓展学生国际视野,增进跨文化理解尊重,提升综合素养,上海行健职业学院近日举办了以“世界文化奇遇”为主题的国际文化节活动。

活动包含三个板块,分别是:文化交融展——国际合作项目巡展;跨界启示录——异国文化系列演讲;校长面对面——校园国际交流会。

“文化交融展”通过展示当下行健学院与法国克莱蒙高等商科学校、法国亚眠商学院、英国诺丁汉特伦特大学等国际合作院校的办学成果,增进校内师生对当前国际化办学项目的了解。

“跨界启示录”特别邀请了英孚海外游学留学项目总监Randy和诺应教育上海公司负责人、上海工商外国语职业学院客座副教授白楠,为同学们带来了《专升本及专升硕英国留学攻略》和《日本教育制度及考学概况》两场主题讲座,除了提供英国、日本留学信息咨询外,还介绍了两国的高等教育、留学的优劣势以及海外留学文化互融、文明互鉴的当下背景等。通过异国文化讲座,让学生们能够更好的了解异国文化、中外学习差异等,为学生未来求学规划打下基础。

正逢我校工商企业管理(中法合作)专业的合作院校——法国亚眠高等商学院院长来我校访问交流之际,数字商贸学院举办了两场温馨且富有意义的“校长面对面”活动,中法专业的同学就课程设置、教学方法、实习就业等等与亚眠商学院校长展开了深入交流。

此次国际文化节系列活动,不仅展现了学校国际化办学的成果,激发了学生专业学习和拓展视野的动力,更为学校进一步探索未来国际化办学发展提供了助力。