【来源:立足本职、真抓实干、以实际行动落实党的二十大精神 ---商务外语系支部召开“党的二十大精神”专题学习 | 发布日期:2022-11-15 】

为深入学习贯彻党的二十大精神,商务外语系于11月9日召开了专题学习会,由系支部书记杨晓霞主持,全体党员参加。

会上,杨书记首先传达了学院党委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的具体要求,号召党员同志要认认真真学原文,反反复复读报告,把握思想脉络,领悟精神实质,指导工作实践。

接着,杨书记带领全体党员开展了题为“立足本职、真抓实干、以实际行动落实党的二十大精神”的专题学习。一是通过研读“实践成就”、“理论基础”、“使命任务、”“行动纲领”、“重要保障”和“精神品质”六个关键词掌握二十大报告的精髓要义。二是观看学习强国学习平台推送的“二十大精神二十人讲”系列党课,通过“政治宣言”、“伟大变革”等20个关键词,学懂领悟党的二十大报告中提出的新思想、新论断、新提法、新概括。三是学习党的二十大审议通过的《中国共产党章程(修正案)》,领悟党章的修订是顺应党心民心,符合时代要求,是党的理论创新、实践创新和制度创新成果,号召党员同志要认真学习党章,严格遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,切实把党章各项规定要求落实到行动上、体现在工作中。

会议最后,杨书记指出全体党员同志们要将党的二十大精神的学习成果融入在日常的教学和管理工作,做到铭初心强师德,铸忠魂展担当,时刻以“四有教师”的标准严格要求自身,为全校师生做好榜样。