【来源:红廉文化塑清风 喜迎党的二十大 ——商务外语系支部开展红廉文化主题教育活动 | 发布日期:2022-09-26 】

商务外语系支部于近日开展了红廉文化主题教育系列活动,并于923日召开了“红廉文化塑清风,喜迎党的二十大”专题党课活动,由支部书记杨晓霞主讲,支部全体党员教师参加。

杨书记以党史学习教育涵养清风正气,深入推进廉洁校园建设为切入点,带领教师一起分享清廉小故事、观看《红廉家风系列宣传片》、回顾上海的红色资源和红廉文化。杨书记指出党的百年历史,正是无数先辈不改其心、不移其志、不毁其节的清廉史,也是我们的党能够不断保持先进性和纯洁性、不断防范被瓦解被腐化危险的发展史。号召各位老师能够切实提高政治觉悟、思想素养、能力水平;做一个有目标、有激情、有担当的老师;严于律己,廉洁从教,主动服务师生。注意改进作风,深入查找剖析党风廉政建设方面可能存在的问题,牢记党的宗旨,切实增强自身拒腐防变意识和能力,为推动学院十四五规划实现新作为、开创新局面提供坚强政治和纪律保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

与会老师表示,作为新时代的党员教师,要以老一辈革命家为榜样,秉承他们严于律己、廉洁奉公的优良传统,严格约束自己,廉洁从教,时时刻刻提醒自己实实在在求学问、认认真真党老师,清清白白做事情,全身心地投入到自己热爱的教育事业中。

此次廉政党课是商务外语系2022年党风廉政宣传教育月系列活动之一,旨在引导全体支部党员教师增强自身的廉洁从教意识,保持清廉教风,坚守高尚品质。