【来源:商务外语系教师余燔喜获上海市“星光计划”第九届职业院校技能大赛教师组《英语专业口语》一等奖 | 发布日期:2021-09-28 】

近日,上海市“星光计划”第九届职业院校技能大赛获奖名单公布,商务外语系英语教师余燔荣获教师组教学技能类-英语专业口语大赛一等奖。

该比赛于今年4月11日在上海出版印刷高等专科学校举行,比赛共分为两轮。上午,来自上海各高职院校共18名参赛老师分别进行了三分钟的图表分析和即兴演讲,余燔老师沉着应对、稳定发挥,顺利挺进决赛环节。第二轮比赛中,余燔老师结合自己的教学经验,用英语做了5分钟的说课和10分钟的教学演示,展现出了良好的专业素养。

虽然比赛只有短短的一天时间,但是比赛前两个月余燔老师就以饱满的热情全力投入到备赛工作中。除了日常的授课任务,余燔老师基本都待在外语系的实训室里练习英文演讲和授课技巧。外语系主任曾恬和其他老师在备赛过程中也为余燔老师提供了及时的帮助,包括研讨英语说课的思路和方式,对余燔老师的英语口语演讲进行指导等。功夫不负有心人,通过这次比赛,余燔老师在锻炼自己能力的同时,也深刻体会到教师专业能力对于提升教学质量的重要性。未来,余燔老师将以赛促教,继续努力,精进教学基本技能,提高教学基本功。