【来源:文明寝室,从我做起——商务外语系开展“最美寝室”评比活动及安全大检查 | 发布日期:2020-12-08 】

为积极响应学院开展的“最美寝室”评比活动,商务外语系开展系部初审和安全大检查。12月8日,在商务外语系支部书记杨晓霞的带领下,系部全体辅导员和学生事务秘书组成评审小组,对所有申请“最美寝室”的宿舍材料进行初评,而后进行实地走访,最终选出20间整洁温馨、充满文化气息和个性特点的最美寝室。

评审小组主要从宿舍的垃圾分类情况、用电安全情况、宿舍成员学习和思想状况入手,对每个宿舍进行全面检查和评价,在此过程中及时指出学生宿舍存在的安全隐患,并要求学生一一进行整改。同时,杨书记在检查过程中再次强调了垃圾分类的重要性,要求学生从思想上加以重视,从行动上加以实行,将垃圾分类的习惯真正融入日常生活之中。

此次“最美寝室”评比活动及安全大检查,是商务外语系落实学院宿舍安全和垃圾分类要求的具体举措。系部将以此评比活动为契机,进一步加强寝室安全教育和寝室文化建设,培养他们垃圾分类的良好习惯,促进住宿学生养成讲文明、讲道德、讲卫生、守纪律的好习惯,营造安全整洁和谐的校园环境。