商务外语系开展“质量工程”专题研讨会议

【来源:商务外语系开展“质量工程”专题研讨会议 | 发布日期:2020-12-07 】

为进一步加快教学模式与人才培养模式的创新,提高师资队伍整体质量,12月4日,商务外语系在2220室开展了“质量工程”专题研讨会议。会议由商务外语系主任曾恬主持,全体专任教师参与了本次会议。

会上,曾主任首先带领全体教师一同再次研读了“市级精品在线开放课程”以及“市级教学创新团队”的申报要求,对其中的评选指标一一作了分析。随后外语系校级质量工程项目的负责人宋婕、朱磊和张爱红分别就各自项目的建设情况和成果进行了汇报。

宋婕老师从教师团队、校企合作、课程建设等方面介绍了少儿英语教学团队的建设成果,并就团队的未来发展提出了进一步建设的方向。

朱磊老师从“教什么”、“怎么教”、“往哪走”、“好在哪”四个层面介绍了商务法语课程的整体建设思路、实施方案以及课程建设亮点。

张爱红老师着重介绍了商务德语课程教学资源的建设和使用情况。

汇报结束后,曾主任组织大家围绕质量工程申报的内容和展示进行了交流和讨论,她提出:在内容组织上要“围绕一个问题、串成一条主线,基于一个概念,彰显一个特色”;在展示过程中要注意重点和细节的把握。并指出,无论是课程建设还是团队建设,都务必要理清思路、创新模式、挖掘亮点。

此次专题研讨会不仅使各位教师尤其是青年教师对“质量工程”项目建设的要求有了更好的了解,同时也为今后的课程建设和专业建设提供了思路。与会教师纷纷表示,会汲取本次研讨会经验,加快成果转化。