商务外语系组织召开学系工作专题会议

【来源:商务外语系组织召开学系工作专题会议 | 发布日期:2020-11-09 】

10月23日,商务外语系在1304会议室组织召开了学系工作专题会议。会议由系主任曾恬主持,外语系全体教职工出席。

会上,曾主任首先带领与会教师学习了《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》和《深化新时代教育评价改革总体方案》的文件主要精神,她指出,文件的出台标志着职业教育进入提质培优新阶段,具有很强的指导性和牵引性,作为职业教育领域的一员,要系统学习领会文件精神,了解新的工作要求和任务,结合学院和学系发展实际,找准目标和方向,做好十四五各项规划。

随后,曾恬主任又就学系前期工作进展情况和近期的重点工作进行了梳理和安排,包括中高职贯通申报准备、新增专业方向申报准备、系列创新活动开展、“星光杯”备赛、高质量案例发掘、质量工程、新教师教学能力考核、毕业论文等一一做了详细的要求。

曾恬主任强调,正值“十四五”规划编制重点工作开展之际,外语系上下要集思广益、凝聚共识、明确方向,在扎实做好常规工作的基础上,补短板,求突破,共同推进学系各项工作进一步发展。