商务外语系召开新学期学系工作会议

【来源:商务外语系召开新学期学系工作会议 | 发布日期:2020-09-29 】

9月25日,商务外语系在2214会议室组织召开了新学期学系工作会议。会议由系主任曾恬主持,外语系全体教职工参加。

会上,曾恬主任首先对新教师朱丹的加入表示欢迎,希望新鲜血液的加入能够为外语系的建设带来新的力量。同时,她对暑期工作做了总结,对参与企业实践、教学比赛、校企合作教材编写、线上培训等工作的老师表示了肯定,希望大家能够通过各项教科研实践,总结经验,将收获转化到专业建设和教学工作的成果中。

随后,曾恬主任对本学期的重点工作进行了部署,特别强调了:一要保障教育教学质量,继续全面推进课程思政、混合式教改的融合;二要注重教师教学能力的提升和专业团队的建设,积极参与各项教学技能比赛、质量工程、课题和教材申报,在实践中不断打磨,提升自我,争做双师型教师;三要放眼全局、立足本职,进一步加强校企合作和产教融合,为专业建设出谋划策。

最后,曾恬主任布置了近期常规工作,包括数据采集平台的填写、授课计划的提交、“两节”和进博会期间的安全工作等,并向全体教师传达了学院《关于国庆期间疫情防控的通知》,强调了学校疫情防控常态化下健康管理的重要性。

本次会议明确了外语系本学期的工作重点和发展方向,为切实做好专业建设和教学工作打下了坚实基础。