【来源:商务外语系党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党课及学习交流会 | 发布日期:2019-10-24 】

10月24日中午,商务外语系党支部在2220室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育党课及交流会,会议由系党支部书记杨晓霞主持,商务外语系全体党员参加。

系党员教师围绕学院“不忘初心,牢记使命”主题教育,从“从严治党”,“理想信念”、“担当作为”、“牢记党的根本宗旨,践行党的群众路线”几个专题进行学习。结合个人学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《榜样4》的心得体会,进行交流与分享。

会上,系党支部书记杨晓霞强调,开展好不忘初心、牢记使命主题教育必须牢牢抓住守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,并围绕以下四个方面展开了深入细致的阐述:一、铭记光辉历史,深刻领会党的初心使命;二、坚定理想信念,永葆共产党人政治本色;三、牢记党的宗旨,切实筑牢党的执政基石;四、强化责任担当,履职尽责彰显本分作为。全体师生应把主题教育活动与自己的本职工作、学习结合起来,尽心尽力,尽职尽责,守好本分,勇于担当。

系主任曾恬交流中表示,要通过理论学习、座谈交流、岗位练兵、营造氛围等途径引导教师树立坚定理想信念,忠诚党的教育事业,不断提升师德修养和育德意识。全面发挥“第一课堂”课程思政、“第二课堂”活动育人作用,运用好信息化手段加强理想信念教育,引导青年学生将理想信念化为自觉意志和成长动力。

随后,全系党员教师先后进行发言,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,凝心聚力、奋发有为,在各自平凡的岗位上影响和带动全系师生,鼓足干劲,为我院更好更快发展贡献力量!