商务外语系举办明德笃行•一系一品外国文化主题展示活动

【来源:商务外语系举办明德笃行•一系一品外国文化主题展示活动 | 发布日期:2018-11-14 】

为了丰富学生的校园文化活动,浓化学习外语的氛围、激发学习外语的兴趣、加强实践能力,同时也充分发挥外语系特色,给同学们提供一个锻炼自我、展示自我、充实自我的大舞台,商务外语系于11月12日在1109举办了“明德笃行•一系一品”外国文化主题展示活动。

本次主题展示活动由两个部分组成。一是团队视频展示部分,各专业团队通过5分钟的视频短片展示自己的所学语种所代表国家的厚重底蕴与人文景观,秀出外国多元的风土人情、饮食特产、艺术历史等。二是主题现场秀,各专业学生采用多种多样的形式,舞蹈、话剧、歌曲、配音等等展现各语种同学的语言能力和专业技能。

商务外语系主任张蕾、商务外语系书记曾恬、应用英语专业组长杨晓霞、少儿英语专业组长宋婕、法语专任教师岳琪担任了此次活动的评委。最终经过激烈的角逐,德语专业获得了视频展示组一等奖,应用英语专业获得了现场展示组一等奖,商务外语系主任张蕾和支部书记曾恬分别为获奖团队颁发了荣誉证书和奖品。