商务外语系教师参加中国国际跨境电商发展高峰论坛

【来源:商务外语系教师参加中国国际跨境电商发展高峰论坛 | 发布日期:2018-11-11 】

119日,商务外语系应用德语和应用法语专业组长张爱红和朱磊赴闵行参加了2018年中国国际跨境电商发展高峰论坛。

此次论坛是由中国电子商会主办,旨在促进跨境电商业态国际交流合作,探讨行业现状及未来发展趋势。论坛分为国内外跨境电商协会对接和校企合作创新两大主题。两位教师听取了来自行业协会、企业等诸多专家学者的主旨演讲,重点了解“产教融合,校企合作”现状和发展趋势,和中国电子商会跨境专委会、中国跨境电商培训认证管理上海中心等进行了初步的交流,期待后续进一步的合作,为商务外语系专业建设和人才培养的发展提供了新的思路和方向。