【来源:商务外语系组织观摩 “致敬最美教师——上海市庆祝第34个教师节主题活动”视频 | 发布日期:2018-11-11 】

11月9日,商务外语系组织全体教职工一同观看了致敬最美教师——上海市庆祝第34个教师节主题活动”视频,学习上海市教育功臣和全国教书育人楷模先进事迹。

视频中上海市教育功臣和全国教书育人楷模先进事迹为在场的教职工带来了很深的触动。“教育是静水深流的事业,需要一种咬住青山不放松的精神。”首届上海市教育功臣“青浦教改”40年的见证者顾泠沅每天一篇教学日记,坚持写了40年;中国工程学院院士杨槱教授从事教育行业70余载,始终秉持着教书育人、科研创新的初心,培养了一大批教育界和造船界的骨干精英,带领团队把上海交通大学船舶及海洋工程建设成为世界一流学科。

视频观看结束后,在曾恬书记的带领下,各位老师交流了自己感想。通过观摩学习,各位老师不仅了解了上海教育及上海教师今年在各领域的成就,同时也学习到了教书育人楷模的精神,进一步坚定了教育信念。