坚守师德底线 牢记育人使命 ——商务外语系开展学系工作会议

【来源:坚守师德底线 牢记育人使命 ——商务外语系开展学系工作会议 | 发布日期:2021-12-27 】

12月24日中午,商务外语系在2214室召开学系工作会议,系党支部书记杨晓霞组织全系教职工学习了习近平总书记关于师德师风重要论述和新时代上海高校教师职业行为十项准则及高校教师师德失范行为处理意见等文件精神,并通过师德失范行为典型案例开展警示教育。

杨晓霞书记要求与会教师要进一步树立师德师风“底线”、“红线”意识,准确把握新时代、新形势对教师的新要求,牢记立德树人的崇高使命。

“高山仰止,景行行止,虽不能至,然心向往之。”师德师风建设是一条没有终点的路,是一个教师职业生涯的永恒追求,也是各位教师必须坚守好的底线。