【来源:外语系德语专业就校企合作教材《德语签证实务》进行三校联合研讨 | 发布日期:2021-03-05 】

3月4日下午,商务外语系德语专业张爱红老师邀请上海工商外国语职业学院虞龙发教授,范蕾蕾老师,上海电子信息职业技术学院王磊主任来我院进行专业研讨。本次会议主要就《德语签证实务》校企合作教材的编写展开交流,确定章节的具体内容、注意事项、时间节点和任务分配等。会上还远程连线外企德科的企业专家,为本教材的编写给出宝贵建议。张爱红老师将和各校教师及企业专家一起完成该教材的编写,在后续的工作中将展开更紧密的交流和合作。教材建设在教学体系中具有重要作用,在教材编写中,编者将牢牢把握正确政治方向和价值导向,切实将思政内容融入课程。