外语系学生志愿者团队积极参与“两小时的伙伴”线上服务

【来源:外语系学生志愿者团队积极参与“两小时的伙伴”线上服务 | 发布日期:2020-04-05 】

商务外语系团学会及锋行志愿者协会的同学们在疫情期间秉承志愿奉献的宗旨,积极加强对外联络,力求发挥专业特长为社区为社会作出力所能及的贡献。经协商匹配,动员培训等一系列工作,外语系团学会及锋行志愿者协会30余名同学以团队志愿者形式加入上海申爱社会工作发展中心开展的静安区民政局桥计划项目——“两小时的伙伴”线上志愿服务计划,主要负责为受新冠肺炎疫情影响,缺少教育资源的困境家庭子女提供线上辅导服务。现第一批10名志愿者已顺利投入工作,以实际行动为困境家庭缓解教育压力。志愿者们通过群组语音视讯等方式,进行一对一课业辅导、作业答疑等工作。志愿者们自觉肩负使命,投身其中奉献自己的青春力量!