商务外语系召开就业工作推进会

【来源:商务外语系召开就业工作推进会 | 发布日期:2020-05-13 】

在新冠肺炎病毒疫情的影响下,为了切实有效地促进商务外语系毕业生就业率及就业质量,513日,商务外语系通过腾讯会议召开了线上就业工作推进会。会议由商务外语系主任曾恬主持,各专业组长、各毕业班辅导员和学生事务秘书参会。

会上,曾恬主任首先传达学院就业工作推进会的会议精神,让学生事务秘书汇报了本系总的就业数据和各班就业情况;各毕业班辅导员们也对各自班级目前的就业情况和就业困难的学生一一做了汇报分析。根据就业困难的学生情况,曾恬主任要求辅导员和各专业组长应积极与学生以及家长联系沟通,采取有效的应对策略,为学生提供切实有效的就业帮助。此外,外语系还对目前的实习基地和合作企业做了进一步的联系和梳理,通过加强企业合作,促进学生就业。