当前位置: 学系首页 > 学系新闻 > 正文

勇担责任 共战疫情——商务外语系学生投身志愿服务工作

【来源:勇担责任 共战疫情——商务外语系学生投身志愿服务工作 | 发布日期:2020-03-16 】

在抗击新冠肺炎这场无硝烟的战争中,外语系学子积极投身志愿活动,以实际行动彰显了当代青年大学生的责任担当,为防疫工作贡献着自己的青春力量。

疫情期间,商务外语系团学会副主席、18级英语2班翟诺杰同学积极响应学院团委号召,作为志愿者参与到上海铁路上海站地区管理委员会办公室开展的健康云录入登记工作,主要负责将入沪人员的信息上传工作。

19级应用英语一班的刘俊丽,加入河南省信阳市淮滨县项营村发起的志愿者团队,为村民宣传防疫知识,指导村民使用App实时关注疫情动态。

1

19级应用英语一班的韩少阳同学做起了疫情防控的参与者,他志愿帮助上海市九久青年城进行室内消毒液喷洒工作。

3

17法语班侯博文和严佳豪在上海江湾镇社区担任志愿者,负责为进出的市民测温。

还有很多学生积极投身志愿服务工作中,一起高效率、高质量地完成下达的任务,为在疫情阻击战的一线人员减轻负担,帮助减少传染的威胁。这个疫情严峻的时刻,是一次测验,是对中国青年的一次测验。作为当代大学生,学生志愿者不仅要保护好自身安全为国家减轻负担,更应不负学校的培养,为社会做些力所能及的贡献。让青春在此刻接受洗礼,在这一次特殊考验中取得优秀成绩!