当前位置: 学系首页 > 学系新闻 > 正文

商务外语系团学会创建公益绘本公众号“春天的花儿”为“抗疫”加油

【来源:商务外语系团学会创建公益绘本公众号“春天的花儿”为“抗疫”加油 | 发布日期:2020-03-16 】

在举国上下受疫情影响诸多工作被迫停滞这个特殊的时期,商务外语系团学会干部及锋行志愿者协会成员们希望能够发挥专长,为抗击疫情工作略尽绵力,特此以公益绘本公众号形式,为受疫情影响无法到校学习的小朋友提供线上双语绘本讲解服务。

在团总支书记王雪老师的指导下,商务外语系团学会携锋行志愿者协会于1月底开始公众号筹备工作。工作小组每天通过微信工作群开展讨论及工作进度跟踪验收。2月6日,公益绘本公众号“春天的花儿”正式上线。截止目前,“春天的花儿”共累计发布32期,目前设有绘本讲解员30余名,公众号维护人员3名,累计阅读量达5000人次以上。

“春天的花儿”寓意美好总会到来,代表商务外语系团学会及锋行志愿者协会对祖国美好的祝愿,对小朋友们热切地关爱。本公众号的创建,为同学们提供了发挥了专长释放能量的平台,更使青年志愿者精神发扬光大。同学们表示虽然不能到防疫第一线,但同样可以通过各种途径贡献自己的力量。愿疫情早日结束,国泰民安!