商务外语系召开日本留学文化讲座

【来源:商务外语系召开日本留学文化讲座 | 发布日期:2019-12-19 】

为了给学生的毕业去向提供更多的选择,帮助学生了解所学语种国家的文化,12月17日中午,商务外语系特邀合作单位“每刻教育科技集团”(日本先端O2O升学辅导机构)资深教师赵阳老师来校开展日本留学文化讲座。外语系18级、19级日语专业全体学生参加。

讲座中,赵阳老师介绍了日本的地域文化、日本的大学以及专业概况,并详细讲解了赴日升学专升本、专升硕的路径、步骤、基本条件与成绩要求,帮助有意向留学深造的日语专业学生做好条件评估和发展方案。

外语系通过升学、留学、就业、创业等不同讲座的开展,有助于同学们尽早明确自身的兴趣和毕业选择,做好专业学习和未来发展的规划。