当前位置: 学系首页 > 学系动态 > 正文

“把初心落在行动上、把使命担在肩膀上”主题党日活动

【来源:“把初心落在行动上、把使命担在肩膀上”主题党日活动 | 发布日期:2020-04-08 】

为进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,商务外语系党支部开展了一次“把初心落在行动上、把使命担在肩膀上”主题党日活动。这次主题党日活动主要采取线上送温暖的方式,由党员教师和学生结对,进行谈心谈话,给学生送去温暖,传递爱与力量。

自疫情爆发以来,外语系的各位党员老师就非常关注疫情的发展,通过各种方式投入到抗疫行动中。外语系的学生分布在祖国各地,有的滞留在湖北和重点地区无法返沪,有的返沪被隔离,有投入到抗疫前线的志愿者。经商务外语系支委讨论,结合学生的实际情况,确定了本次网上主题党日活动的具体形式:特殊时期的人文关怀,一场跨越祖国各地的暖心谈话。

活动要求每位党员老师和学生结对,给学生送去新学期的关怀和慰问。学生可选择疫区滞留学生、隔离学生、学生志愿者、因经济等原因线上教学存在困难的学生等。老师和学生可以通过发邮件、电话、视频等形式进行定期沟通。因疫情的发生,近期线上教学中存在的问题,学生或多或少存在一些心理波动和畏难情绪,党员教师要给予更多的理解和帮助,鼓励和积极的引导。

党员老师表示,通过谈心谈话,进一步拉近了和学生之间的距离,增进师生交流。虽然身处不同的地方,但是相信在学院党委的正确领导下,在全体师生的共同努力下,我们能够很快战胜这场疫情防控阻击战,同时也能顺利完成本学期线上各项工作任务。

通过主题党日活动,全体党员在参与的过程中,进一步增强了使命担当意识。党员老师也表示,在疫情防控斗争中要积极践行初心使命、体现责任担当;立足岗位、提高站位;树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从身边做起。