当前位置: 学系首页 > 学系动态 > 正文

商务外语系教师参加全国职业院校外语教学高峰论坛

【来源:商务外语系教师参加全国职业院校外语教学高峰论坛 | 发布日期:2018-06-01 】

    近日,我院商务外语系主任张蕾和应用英语专业主任杨晓霞参加由教育部职业院校外语类专业教指委主办的全国职业院校外语教学高峰论坛。
  会上,教育部职业院校外语类专业教学指导委员会副主任委员丁国声、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会委员陈明娟等专家参会并作了专题报告,并就“一带一路”与职业教育国际化、高职外语教改探索等核心问题进行了深入探讨。会后,教育部职业院校外语类专业教学指导委员会上海工作组召开了专门会议,对2018年教指委工作的计划和课题申报做了布置和交流。
  外语系教师通过参加此次高峰论坛,了解了“一带一路”背景下职业院校外语类专业未来的发展的新形势和新任务,同时也促进了与其他院校的沟通和交流。

                                                                                              

                                                                                               2018-5-18